Вы здесь

Дыхание – лёгкое, обслуживание - высокое

Дыхание – лёгкое, обслуживание - высокое

30/Апр/2016

30 апреля – День пожарной охраны

Находиться в полной боевой готовности каждую смену – отличительная особенность представителей такой опасной и поистине мужской профессии, как пожарный. Причем техника и оборудование также должны не подвести в трудную минуту и служить, что называется, верой и правдой. Обслуживает и следит за исправностью  средств индивидуальной защиты органов дыхания механик по СИЗОД ПГСС Д.В. ДАНЬШИН.

Наполнить баллоны воздухом (а он, пройдя двойную очистку, сжимается компрессором до 300 атмосфер), проверить герметичность масок, подмасочного давления, работу редукторов, легочных аппаратов, провести техобслуживание компрессоров, дезинфекцию аппаратов, выдержать сроки поверки баллонов… Каждый день наполнен проверками, испытаниями, от которых зависит, как бы это ни высокопарно звучит, жизнь и здоровье пожарных.

- Денис Валерьевич – специалист высокого класса, добросовестный и ответственный, - говорит начальник ПГСС А.И. Мотынга.

В ПГСС Д.В. Даньшин трудится с 2008 г., а непосредственно механиком, после  обучения в Новомосковске, три. В обслуживании у него 36 дыхательных аппаратов, а баллонов – в 2 раза больше, так как положен резерв. Сейчас они трёх видов – стальные, комбинированные (металлические, покрытые стекловолокном) и композитные, наиболее лёгкие – всего 3,5 кг.

- Не думаю, что мою работу можно назвать простой, - признаётся Д.В. Даньшин. – Постоянно нужно пополнять багаж знаний:  появились более современные баллоны, а вместе с ними – и новые правила.

Он берет следующий по очереди баллон и подсоединяет к компрессору. На манометре появляется цифра 200. Надо бы ещё подкачать, чтобы затем, когда понадобится аппарат,  пожарным и газоспасателям легко дышалось.