Вы здесь

Растить кадры со школьной скамьи

Растить кадры со школьной скамьи

25/Ноя/2016

   Кадровый вопрос для любого предприятия – один из самых актуальных, а для химического, которому необходимы узкоспециализированные работники, - тем более. Отделом управления персоналом накоплен значительный опыт поиска и подготовки персонала, который  закреплен в единой концепции – «Программе обеспечения, развития, управления кадровым потенциалом организации» и начнёт действовать в  ближайшее время. Подробнее о ней рассказала начальник ОУП Л.Д. ЖЛУКТОВА.

   - Программа долгосрочная, рассчитанная на перспективу, итогом которой станет подготовка специалистов, необходимых предприятию, а, пройдя все виды практики у нас, будут знать его изнутри и смогут быстрее адаптироваться и начать работать самостоятельно, - пояснила Любовь Дмитриевна. - Причем мы начинаем воспитывать кадры со школьной скамьи, ориентируя старшеклассников на получение профессии химика и отслеживая, кто из них поступил в вузы.

   Планируем расширить программу «Наставник-студент», реализуя её теперь не только со студентами Каменского института (филиала) ЮРГПУ, но также и с учащимися КХМТ. «Программа обеспечения…» - объёмная, включает три этапа, на каждом из них – свои задачи и способы их реализации. Подготовлена она в соответствии с «Планом мероприятий по достижению стратегических целей АО «Каменскволокно».