Вы здесь

Ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий

22/Янв/2016

В ЮРГПУ (г. Новочеркасск) прошла традиционная ярмарка вакансий. После почти двухлетнего перерыва приняло в ней участие и АО «Каменскволокно».
Основная цель нашего присутствия, как и в прежнее время, поиск студентов химфака любых курсов, заинтересованных в работе или прохождении практики на нашем предприятии. Однако ярмарка довольно быстро показала: химики - дефицит не только на производстве, но и в вузе. Представителей студенческой братии химфака, встретившихся нам, можно было пересчитать по пальцам одной руки – из 19-ти привезённых анкет только три заполнены химиками. Впрочем, и среди них попадались перспективные для нас.

- Я из Каменска и, конечно, хотела бы вернуться в родной город при условии, что смогу там найти достойную работу, - призналась студентка 2-го курса специальности «Технология переработки полимеров» Анна АБУБАКЕРОВА. - Практику, во время учёбы в техникуме, проходила на ФКП «Комбинат «Каменский», а вот мой однокурсник – на «Каменскволокно», и лестно отзывался о вашем предприятии.

Опасения о дефиците химиков-профессионалов подтвердил и С.И. СУЛИМА, доцент кафедры «Технология неорганических и органических веществ»:

- Реальность такова, что с каждым годом выпуск химиков сокращается, а те, что есть, как правило, уже разобраны крупными химическими предприятиями. Со студентами заключают контракты, им платят стипендии, а после выпуска гарантированно принимают на работу с оплатой жилья. Если «Каменскволокно» заинтересовано в выпускниках химфака, то необходимо включаться в эту борьбу. Уверен, результат будет, ведь репутация каменского предприятия в вузе достаточна высока.

P.S. В подтверждение слов о репутации на днях на имя генерального директора В.Ю. Лакунина из университета пришла официальная благодарность за участие в «Ярмарке вакансий» - с надеждой на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества.