Вы здесь

Здоровье – окупаемый капитал

Здоровье – окупаемый капитал

19/Июн/2016

19 июня – День медицинского работника

Эксперты установили, что сегодня можно смело поставить знак равенства между здоровьем сотрудников и развитием предприятия в целом, ведь чем трудоспособнее и производительнее коллектив, тем конкурентоспособнее сама фирма чувствует себя на рынке. Поэтому не зря вложения в поддержание и сохранение здоровья работников считаются окупаемым капиталом. Накануне профессионального праздника самое время поговорить с главным врачом заводской поликлиники Э.И. ЛАКУНИНОЙ о том, какие изменения происходят в нашем небольшом корпоративном здравоохранении.

- Эльвира Ивановна, работники ПСВ давно ждут открытия здравпункта. Как преобразится он после ремонта?

- Там выполнена небольшая перепланировка. Расширен процедурный кабинет, появится холл. Ремонт завершается, осталось лишь установить двери. Мебель  уже заказана в РСЦ. Надеемся, что летом обновленный здравпункт откроется.

- Ежегодно заводская поликлиника пополняется новым оборудованием. Что было приобретено недавно и планируется ли закупить что-то ещё?

- Оплачен счёт и ждём в середине лета поставку гематологического анализатора для проведения общего клинического анализа крови. Спектр исследований благодаря ему существенно расширится. В начале года физкабинет пополнился аппаратом для прессотерапии (лимфодренажа). Он предназначен для улучшения работы лимфатической системы, профилактики венозной недостаточности (на фото).

- Приближается переход на электронный документооборот. Насколько поликлиника подготовилась к нему?

- В прошлом году мы приобрели два компьютера, недавно – еще пять. То есть для каждого кабинета докторов. До следующего года предстоит подобрать и внедрить программное обеспечение, подходящее конкретно под нашу специфику. Думаю, что в 2017 году перейдём на электронный документооборот. Проверяющие из РОФОМСа, Фонда социального страхования смогут, не приезжая к нам, изучить истории болезней, назначения, выдачу больничных. Кстати, со следующего года в стране вводятся электронные листки нетрудоспособности. Сейчас их действие тестируют в пилотных регионах. Так что заводская медицина идет в ногу со временем.